当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
我院举行2018年寒假社会实践暨“走百县、访千企”就业实践活动启动仪式
来源:周艺 许晓栋 程宇萌 浏览次数:148次 发布时间:2018-01-09 11:01:36
 

为使同学们更加深入了解社会实践活动,同时调动学生参加的积极性,18日,我院素质拓展部在13号教学楼404会议室举行2018年寒假社会实践暨“走百县、访千企”就业实践活动启动仪式。参加此次会议的有辅导员王菲以及大一大二各班代表。

此次活动主要就寒假社会实践活动的开展对各班代表指导,并对活动提出基本要求要以山东为主、其他地区为辅,结合自身专业选择合适的题目,认真开展社会实践。会议伊始,由学生会负责人总结2017年暑假社会实践总体情况,讲述我院过去社会实践活动取得的优秀成果,同时也对实践过程中出现的问题认真总结。随后,往届社会实践优秀个人与大家分享经验,谈谈在社会实践过程中遇见的问题,以及尽量避免走弯路的方法。紧接着,王菲对参加社会实践的同学们提出十六字要求:安全第一、认真选题、广泛宣传、及时总结。她说:“在注意安全的同时,结合新时代,调查国情,及时总结宣传。”她提到,此次活动是一个很好的锻炼自己交流能力和意志力的机会,号召学生积极进行社会实践。最后,我院素质拓展部对此次社会实践提出要求和完成方法,同时对虚假行为提出惩罚措施,活动在同学们的掌声中结束。

此次活动组织我院学子深入社会、接受锻炼的过程中培育践行社会主义核心价值观,丰富寒假生活同时以实际行动,提高实践和创新创业能力。

xsk