当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
厉行节俭,你我在行动
来源:谷春香 陈浩文 浏览次数:304次 发布时间:2017-12-18 08:12:04
 
 

节俭是中华民族的传统美德,为使同学们树立节俭意识、养成节俭的好习惯,1217日上午,亿心节俭之家在四号教学楼204教室举办爱尚节俭之大剧集活动,参加此次活动的人员有表演者、观众和社团全体成员。

活动开始之前,社团全体成员精心布置活动现场。活动伊始,主持人向大家问好并邀请出演第一个节目《红包的秘密》的同学上台表演,该小品以红包为主题,倡导同学们要在生活中做到理性消费,演员们将小品中的每个人物形象演绎的活灵活现,用近似专业般的演技使节俭这两个字在观众的心中烙下深深的印记,观众也因演员们的滑稽动作哈哈大笑,现场洋溢着快乐的气氛。紧接着,是化学化工学院的同学带来的话剧《两根灯芯》,该话剧以老太太因过度节俭不得人心最终抑郁病死的悲惨结局告诫同学们,节俭要有度,要明白节俭的真实意义。接下来是节目《新闻联播》,演员们以严肃认真的方式使同学们加深了对节俭的了解,让同学们认识到节俭不是穷人应该做的,而是每个人应该做的。接下来的表演有小品,有相声,还有话剧,表演形势多种多样,重要的是每个节目都紧扣奉行节俭这一主题,用表演的形式向大家传递节俭之道,发人深省。表演结束后,主持人做了精彩的闭幕词,并向前来表演的人们表达了深深的谢意。

此次活动,同学们以表演的形式向大家诠释了节俭的意义,引发人的思考,提高了同学们对节俭的实践力,也进一步宣扬了亿心节俭之家倡导节俭的主旨。

xsk