当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
我院举行“疯狂淘金记”活动
来源:毕林祝 程宇萌 李成苗 浏览次数:185次 发布时间:2017-12-17 22:12:12
 

为培养团队精神,激发创业热情。1217日下午,我院在13号教学楼405教室举行“疯狂淘金记”活动,此次活动由我院创业部组织,大一和大二部分同学积极参与其中。

此次活动内容延续上年同期淘金记商业游戏模式,并以此为基础进行更高难度地改进。活动游戏以旅游业雨衣生产为背景,将参加活动的队伍分为收购原料、原件加工、加工精化、雨衣制造、雨衣出售五种公司类型。各公司根据类型不同发配各类基础物资和资金,并通过与其他类公司进行沟通签订合同书,使公司在交易合作中正常运转,获取利益。

初期交易后,成员回到各自所属公司,经过激烈讨论将获得资金进行风险投资。“想在每轮取得最大化利益并拥有下一步交易空间,各公司成员对其他公司成员提出条件商谈一定要理智合理,所有出现因素要考虑周全,这就需要靠全队人员的共同努力。”裁判员提示道。第二轮交易结束后,各公司还清款项,在起点处对可投资的商品进行选择。随后,进入销售阶段,参与者从起点出发到达不同村落,根据需求途中调整携带商品以及对应价格,销售拥有商品以此获得最大利益,直至到达终点记录收益成果,收益最多极为赢家。


此次“疯狂淘金记”将实用性和创新性巧妙结合,交易过程中还融入变卖、收购等手段,考验同学的决策判断能力,培养了我院学子作为决策者整体概括、具体分工、财务运算等素质,丰富业余生活的同时锻炼商业思维能力。

xsk