我院党总支换届选举工作顺利举行
来源:毕林祝 王云虎 许晓栋 浏览次数:316次 发布时间:2017-12-15 16:12:04

12月14日下午,中共山东理工大学化学化工学院党员大会在图书馆负一层报告厅举行。我院全体党员参加会议,院长禚淑平、副院长杨乃涛特邀出席,会议由我院上一届党总支副书记李冰强主持。

会议伊始,全体成员起立奏唱国歌。雄壮的国歌结束后,党员大会正式开始。首先,陈靖代表上届委员会作主题为“凝心聚力,砥砺前行,为建成有特色高水平教学研究型学院而奋斗”的报告。报告第一部分,从学院班子领导发展能力不断提升、党风廉政建设不断深入、党的基层建设不断加强、人才队伍不断壮大、学科科研实际显著增强、教育教学质量稳步提升、学生教育管理服务水平不断提高、国际交流合作稳步推进等8个方面,回顾了我院党总支近4年来的工作情况和取得的主要成绩。报告第二部分,他深入分析我院发展面临的新机遇、新挑战和新任务,指出了我院的差距和不足,主要表现在思想解放的深度不能适应高水平学院的建设需要、党员的先锋模范作用不突出、科研团队较少、人才培养模式改革未取得实质性突破等方面,他表示对此必须高度重视,采取措施改进。报告第三部分,着重从重点突出党的政治建设、进一步深化党的思想建设、大力加强党的组织建设、持续推进党风廉政建设、着力做好宣传思想文化工作、大力提升领导班子领导发展能力、始终坚持围绕中心抓党建设发展等7个方面对新一届党总支委员会工作提出建议。报告最后,陈靖同志重申建设有特色高水平教学研究型学院,是全体师生的共同愿景,更是时代赋予我院的崇高使命。

大会举手表决通过了《化学化工学院党总支换届选举办法》和监票人、计票人名单,主持人向全体代表介绍了候选人产生方式和候选人情况,经到会正式党员无记名差额投票,选举王平、艾兵、李冰强、陈靖、赵义、崔洪友、曹晓媛等7位同志为新一届学院党总支委员。大会在庄严的国际歌声中顺利结束。

此次大会选举出新一届党总支委员,为我院发展带来了新面貌,也注入了新动力。