倡导诚信考试,建立和谐校园——我院举行诚信考试活动
来源:张维坤 浏览次数:331次 发布时间:2017-12-13 20:12:00

为增强学生诚信意识,帮助化工学子培养良好的道德品质,坚决抵制考试作弊行为,1213日下午,我院在5号教学楼301教室举行考试诚信活动。辅导员王菲以及各班代表参加此次活动。

活动伊始,主持人介绍到,面临期末考试及大学四六级考试,学校已经进入备考阶段,加强考场秩序成为普遍关注的问题,我院开展此次活动,旨在帮助同学们端正心态,积极应考。随后,王菲讲到:“学风建设是关系到人才培养质量和教育教学质量的重要因素,是实现人才培养目标的重要推动力。考风作为学风建设的显著标志,直接关系到学风建设的成效。加强大学生诚信教育是考风建设的一个重要举措,是进一步加强大学生思想政治教育的有效载体。”接下来由学生代表进行发言,他说到:“为营造良好考风,培养自立自律、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,展现化工学子优良学风,本人代表全体学生承诺做到:诚信应考、服从监考人员管理等,考试中如有违反承诺书内容的行为,愿接受学校的相应处分”最后,同学们有序在承诺书上签名。活动后,一位同学在采访时说到:“考试是对我们这一学期学习成果的检测,帮助我们查漏补缺,只有诚信应考,我们才能知道自己哪些地方需要加强。”

此次活动的开展,帮助同学们明白考试作弊的严重性,进一步端正化工学子学习与考试的态度,营造和谐校园。