当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
青春之声协会进行视频演讲培训
来源:青春之声协会 浏览次数:307次 发布时间:2017-12-12 17:12:07
 

为激发同学们对声音的热爱,增强同学们对青春在线举办的我想对祖国说主题演讲比赛的竞争力,培养同学们的专业技能。1211日晚,我院青春之声协会于13号教学楼403教室进行视频演讲培训。参与此次培训的主要是演讲比赛参赛学员们。

培训伊始,由褚庆磊对大家进行演讲培训。褚庆磊参加过很多演讲、朗诵方面的比赛,也有很多主持的经验。褚庆磊用通俗易懂,幽默风趣的语言列举多个名人的例子,为大家展示演讲之前的准备工作,引发同学们阵阵欢笑。针对这次演讲比赛,褚庆磊对大家进行模板、主题、注意事项等方面的指导,积极向大家分享自己的参赛经验,引起同学们极大的兴趣。接下来,由刘文硕对大家进行视频剪辑培训,这次培训主要针对AdobePremiereProCC软件。从插入视频到剪辑视频,刘文硕为大家展示了一个全新视频的剪辑过程。可以看出,同学们对此都很感兴趣但也确实感到有点困难。为此,杜梅航简单向大家介绍了爱剪辑等其他制作视频的方法并承诺日后有问题可以提问,然后告诉大家一些比赛的注意事项。最后,由褚庆磊给大家介绍即将成立的社团——青春之声协会。

通过此次培训,同学们可以更便利地参加我想对祖国说主题演讲比赛,积极为学院争光。同时,激发了同学们对演讲,做视频的兴趣,提高了同学们的基础技能,对同学们日后的发展和就业,对学院的未来建设都有积极意义。


xsk