当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
我院举行学生干部培训结课仪式
来源:许晓栋 宋江蕴 浏览次数:295次 发布时间:2017-12-12 23:12:42
 

经过为期一个月的学生干部培训,1212日晚,我院于5号教学楼103教室举行学生干部培训结课仪式,参加此次培训的有辅导员赵佳佳、王菲以及全体学生会骨干。

我院学生干部培训自1112日开班至1212日结课,期间,授课负责人从思想政治教育与道德修养、社会实践与志愿活动、科技创新与创业和素质拓展训练四部分分别对学生干部们进行授课。会议开始前,学生会骨干有序签到。会议伊始,学生会主席卢峰发言,他对学生干部培训开展的各个活动做总结,他提到每一次培训会都会帮助学生干部提升自己的个人能力,增强学生会各部门的交流联系。紧接着,学生会各个大组分别对一个月的培训做总结,每组都有各自的特点。成员们表示培训会都能提高对学生技能的掌握,并且与同组不同部门的交往能有很大收获,以一位学生干部的身份自居而不仅仅是以部门干事生活。随后,王菲对此次培训进行总结,她先对全体学生会成员问好,表示尽管学生培训会耽误私人时间,但是学生干部应该有担当,不能特立独行,要对自己的要求和普通学生不一样,应该更高的要求自己。她对学生会成员提出几点要求,特别提到脚踏实地做实事。会议在大家的掌声中结束。我们学生会的成员最应该做的是团结,团结我们同组、同部门的人,从而促进整个学生会的工作的顺利开展。一位学生会成员在采访时说到。

此次学生会骨干培训加强各部门的联系,提高学生会的凝聚力,推动为今后的学生会工作的开展。

xsk