我院与物理与光电学院联合开展学生骨干交流会
来源:毕林祝 浏览次数:165次 发布时间:2017-12-10 10:12:04

为加强各学院之间的沟通交流,进一步完善学生工作,129日下午,我院与物理与光电学院在15号教学楼340341342教室进行学习交流,两院学生骨干参加此次活动。

主持人简单介绍此次活动目的后,交流会正式开始。首先,两院学生骨干互相进行了简短的自我介绍,并简单概述所属部门主要工作内容以及工作流程,详细讲述学院品牌活动从拟定到策划再到举办的过程,同时两院学生干部就如何提高干事积极性,如何提高学生会成员对文体活动、文档规范、新闻微信、权益保障、考勤管理、创新实践等各类工作水平,如何处理学习与工作的关系等一系列问题进行探讨交流。随后,两院针对工作组织中面临的具体问题通过一问一答的方式寻求解决方法,讨论中两院均以工作中实际案例入手,根据长期学生工作中总结出的经验与教训提出看法与建议。最后,两院学生骨干互相握手致意,表示今后会加强联系互相学习、取长补短。通过这次交流会,不仅认识了一群志同道合的朋友,而且收获了很多工作方法,我相信两院学生工作都会越来越好。活动结束后,一位学生骨干说道。

此次交流会地开展为两院学生骨干搭建了一个学习沟通的平台,很好地促进了两院学生会之间的相互学习、共同进步,有利于我院今后学生工作有效地开展。

学生骨干作为学风建设的中坚力量,我院今后将采取一系列举措提升学生骨干能力和素养。