化学化工学院党总支与生命科学学院党总支联合开展党支部书记培训
来源:新闻部 邢健 浏览次数:264次 发布时间:2017-12-07 12:12:11

12月6日下午,化学化工学院党总支与生命科学学院党总支在13教号教学楼417会议室开展党支部书记培训,校统战部部长、机关党委书记张思灵、生命科学学院党总支书记郭万宝出席此次会议,两学院全体党支部书记参加此次培训。会议由化学化工学院党总支书记陈靖主持。

培训伊始,张思灵对此次培训内容进行详细的介绍,从三个方面讲解此次培训。首先他讲到新时代党支部书记的地位和职能,并指出高校教师党支部要认真执行“教育”、“管理”、“监督”等职责,同时指出高校党支部建设是办好中国特色社会主义大学的支撑。接下来,他又从四个方面对党支部应该加大哪些工作的力度展开讨论,他提出“抓学习”、“抓组织生活”、“抓活动”、“抓管理”四个实施方案,并对每个环节具体实施举例说明,对各种活动的开出提出建议。最后,他提到党支部应该着重处理的几个关系,即党支部与中心工作的关系、党支部书记与行政负责人的关系、党支部与党务工作的关系。他提到党支书要认真协调好各种关系,多沟通、多交流,规划好自己的工作与生活。

陈靖做总结发言,他讲到要充分认识党支部建设的重要性和紧迫性,并通过列举建立井冈山革命根据地等实例来介绍如何做好过硬党支部建设。同时,陈靖从党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责等7各方面,对做好新时期党支部书记提出了具体要求。

此次联合培训开展不仅提高教职工党支部的党务思想理念,而且为学院党务工作开展及党支部建设奠定基础,同时有效促进两学院党支部工作的沟通交流。