当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
亿心节俭之家联合能源管理中心举办夜间节电大督查活动
来源:谷春香 浏览次数:192次 发布时间:2017-12-04 16:12:50
 

节俭一直以来就是中华民族的传统美德。为使同学们认识到节电的重要性,为学校的节俭工作做出一份贡献,123号,亿心节俭之家联合能源管理中心在四号教学楼和五号教学楼举办夜间节电大督查活动,参加此次活动的人员有亿心节俭之家全体成员和能源管理中心部分成员。

活动伊始,负责人将督查人员聚集起来进行了简单的分组,每个小组都有一位负责人带领着。紧接着,督查人员进入教学楼开始了今天的节电工作。同学们非常认真,看到空了的教室就把灯灭掉,若是有的教室还有同学在学习,他们就把无关的灯关掉,若是看到诺大的教室里同学们坐得稀稀散散,他们就耐心给他们说明活动目的,把散落的同学们集中在一个地方学习,把其余无关的灯都关灭。一个一个教室,一层层楼,督查人员从未说累,教室空了,灯也灭了。活动结束后,同学们虽辛苦但内心却有着不一样的甜蜜。“看到偌大教室空无一人灯却全亮着,感觉太浪费了。这番经历让我获益匪浅,以后在生活中一定勤俭节约,人走灯灭。”一位督查人员如是说。

通过此次节电活动,同学们明白节约用电的重要性,这有利于同学们在今后的生活中养成节约用电的好习惯。同时也促进了社团干事之间的交流和默契,提高了干事的各方面能力,有利于后续工作的开展。

xsk