我院举行第七次学生干部培训
来源:徐永上 李成苗 浏览次数:169次 发布时间:2017-12-03 22:12:42

为提高我院学生干部的科技创业意识,123日下午,我院在4号教学楼101教室举行第七次学生干部培训会议,此次培训由我校创业部相关负责人韩世东担任主讲人,我院学生干部参加此次会议。

会议伊始,韩世东进行简单的自我介绍,随后,他把自己的大学创业生活进行详细叙述。韩世东主要从为什么要创业、创业改变什么、大一大二该怎么做三部分通过ppt的形式进行详细讲解,并以自己大一到大四创业的亲身经历,把创业的好处以及方法途径分享给大家。在会议中,他强调简历的重要性并希望同学们可以早早做出简历,并告诉大家要丰富自己的课余生活。他在培训时提到创业要与学习结合起来、创业要趁早、写好创业策划书等一系列创业要领,希望对大家在今后的创业有所帮助。紧接着,他针对如何开始创业这一问题做出简要概述,他提到一位好导师和一个好团队是创业成功的关键,并且干兼职也是锻炼自己的一种方式。随后,韩世东给同学们介绍多种创业类比赛并对部分比赛含金量及学生参赛条件作出详细说明。台下同学认真听讲,并认真地做着笔记。最后,会议进入提问阶段,韩世东对同学们提出的问题一一解答并给予适当扩充,同时他激励同学们勇于创业,大胆尝试,培训在掌声中结束。

此次会议使我院学生干部对科学创业有了新的认识,有利于同学们自主创业意识的提高,为以后有创业想法的同学在一定程度上指引了方向。