学风建设月系列活动——我院举行“淬火成锋”之英语四六级模拟考试
来源:赵世鸣 浏览次数:128次 发布时间:2017-12-03 19:12:15

为让即将参加英语四六级考试的同学们更加深入地了解考试形式、感受考场气氛、熟悉考试流程并明确复习重点,12月2日晚,我院在4号教学楼101、103教室举行英语四六级模拟考试。此次活动由我院学习部承办。同学们踊跃报名参加此次考试。

参加考试的同学提前来到考试场地,有序签到并按序号就坐,准备考试。此次模拟考试采用与正式考试题型完全一致的试卷,包括作文、阅读、听力、翻译等部分。随着一声哨响,考试负责人员发放试卷。同学们拿到试卷后快速浏览试题。在考试过程中,有复习充分的同学奋笔疾书、快速作答,也有遇到难题时左右不定的同学,但大家都严格遵守按照考试纪律,有条不紊的作答。考试过程中要求严格,纪律严明,考生们态度端正,诚信考试,考试现场秩序井然。两个多小时很快过去,监考人员将答题卡与答题纸依序收回,同学们按秩序陆续离开考场。“我觉得举办这样的活动非常有意义,平时多练习,考试的时候才能做到从容不迫,有的放矢。”一位同学在考试结束后这样说道。

此次模拟考试为同学们提供了一次实战练习的机会,不仅让同学们了提前熟悉四六级考试的题目类型,同时也加深了他们对考试流程的了解,营造了良好的学院学习氛围,对进一步推动我院的学风建设具有积极作用。