当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
我院举行“心音乐拾初心”吉他表演
来源:赵世鸣 浏览次数:111次 发布时间:2017-11-29 22:11:21
 
一一轻灵飘逸,洋洋盈耳;仙弦轻舞,娓娓动听。11月26日晚,“心音乐拾初心”吉他表演在大学生艺术中心多功能厅举行。此次活动由我院学生会心理部、文艺部承办。心起点木吉他乐队为观众们献上了一场听觉盛宴。

首先进行的是由文艺部带来的开场舞。表演者舞姿轻灵,身轻似燕,散发着青春的气息。步步生莲花般地舞姿,如花间飞舞的蝴蝶,如潺潺的流水,如荷叶尖的圆露,使观众们如饮佳酿,醉得无法自抑。接下来心起点木吉他乐队开始进行表演。吉他手眯起眼睛,轻抚琴弦,吉他便传出一阵清脆明亮的旋律。时而急骤,时而平缓,表演者的手像琴弦上的精灵,带给观众视觉听觉上的震撼。表演中还穿插着互动环节。主持人邀请观众上台发表自己的感触,同时,观众会收到一份举办方赠送的小礼物。还有不少观众上台分享自己在乐器技巧上的经验,引起观众的共鸣。

一一众所周知,大学生的学习压力重,文化生活相对单调枯燥,而作为正处在青春萌动和身心发展突变时期的我们对于各种知识文化十分渴求,尤其对音乐艺术会产生强烈的需要。吉他音乐表演带给我们的不止是听觉上的畅快淋漓,选择一种轻音乐更能让让我们在其中完全放松下来,就像是在乱草重生的原野中发现了一条同样桃花源的路径,而后在短暂沉寂之后发现更好的自己。
一一此次吉他表演为我院学生提供了一次近距离欣赏音乐艺术的机会,不仅丰富了娱乐生活,更能陶冶情操、拓宽眼界,对促进我院学子的全面发展具有积极意义。

xsk