当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
我院浩宇化学社举办PS培训会
来源:浩宇化学社 尤爽 浏览次数:54次 发布时间:2017-11-11 20:11:59
 

为让浩宇化学社干事们轻松解决图片编辑时出现的各种问题,使日后工作能够快速有序地进行。我院浩宇化学社于119日在13号教学楼403教室举办PS培训会,原浩宇化学社副部长于希瑞、浩宇化学社副部长王志强以及对PS感兴趣的干事们参加了此次培训会。


此次培训会主要是讲解如何对图片进行编辑。讲解首先从打开方式开始,打开方式有两种,其一是在文件中点击打开,其二是直接拖拉图片至PS软件上。接下来是对图片的处理,如何使用修补工具进行水印裁剪,快捷方式的放缩、去色、撤回、粘贴、复制,重点说明放缩照片时,要按住shift,这样可以等比缩放,不会影响图片的质量等具体内容,这些内容主要应用于单页、海报制作。于希瑞谈到制作单页时要用国际标准纸张A4纸,可以用标尺定位,如果需要画直线,可以按住shift拖动鼠标。另外,在制作海报的过程中,快速选择工具和窗口调整也是必不可少的。最后他又给干事们讲解了文件的存储方式和存储格式,以及如何调整海报大小等问题。

关于PS软件的内容非常丰富,今天的培训也只是讲解了一些有关今后工作方面的内容。本次培训会极大的提高了干事们在工作中的可操作能力,也让干事们学到了很多有关ps的知识,在今后制作一些单页和海报方面变得游刃有余。干事们也会对今后自己的工作也充满信心。

xsk