当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
我院与淄博南岳水务有限公司举行扶贫助学捐赠会
来源:高奥桐 浏览次数:74次 发布时间:1970-01-01 08:01:00
 

为激励家庭经济困难学生发奋学习,促进社团全面发展,11月9日上午,化学化工学院于13号教学楼417会议室与淄博南岳水务有限公司举行扶贫助学捐赠会,学院党总支副书记李冰强、指导教师亓鹏、公司代表人王芳、三名受资助学生、社团负责人及部分学生参加会议。

一一一一一一一一一一一一一一一一一一

学院热情接待公司代表人,并向他们的捐赠表达诚挚的谢意。捐赠会伊始,亓鹏介绍了三名贫困生刘哲、倪沙沙、纪成山的补助情况。受资助学生首先感谢企业的捐赠,他们分别介绍了一学年所取得的进步与成绩:刘哲综测位于班级第一名,辅修英语双学位,获得助学金与省政府奖学金;倪沙沙竞选管理岗位学生助理,参加大学生创新实验项目;纪成山成绩较之前有所提高,英语六级取得优秀成绩。在场学生都被他们拼搏奋斗精神与坚韧品格所感染。

针对家庭经济困难学生的情况,王芳鼓励他们做好自己,多去尝试,确定方向,勇敢前进。作为公司代表,她对于受助生给予期待与关怀,希望他们专注于学习,夯实专业知识,不断挑战与进步,并表示公司是他们坚强的后盾与支撑。学院老师建议学生们发挥自身特长,全面发展,培养能力,并且把握大三这一关键时期,提前准备,争取获得学校推免资格,考到理想高校。受助学生积极接受公司与老师的指导,他们表示:“今后学习上勤奋努力,工作上认真负责,以一颗感恩之心回报社会。”

一一一一一一一一一一一一一一一一一一

学院老师向公司代表具体介绍了先锋社与玉兰社的社团发展情况,进一步加深企业对学院社团的认识。接着,王芳就目前毕业生找工作方面的问题与学院领导老师进行了深入讨论,她提到公司设有创业孵化园,为大学生提供机会,同时她邀请学院社团及学生到公司参观学习,使他们提前接触社会,培养相关技能。

此次扶贫助学捐赠会有助于减轻家庭经济困难学生的负担,鼓励学生刻苦学习,传播正能量。同时加强学院与企业沟通,增进彼此之间情谊,有利于学院与企业开展进一步的合作交流。



xsk