我院举行第二课堂培训会
来源:周艺 王云虎 苏杰 浏览次数:114次 发布时间:2017-11-10 13:11:13

为更方便地记录学生在校参加活动与得奖情况,并准确地统计学生所得学分,将其更加简便地记录在学生档案里。11月9日晚,我院素质拓展部13号教学楼404会议室举行第二课堂培训会。此次培训邀请到校素质拓展部副部长孙一铭进行讲解,辅导员王菲和16、17级团支书参加此次培训。

培训伊始,孙一铭向大家介绍“到梦空间”的功能。他介绍这款应用不仅可以让大学生们结合自身兴趣爱好从而自由选择参加校内活动,而且可以将他们的得奖情况自动记录,自动生成电子简历。讲解过程中,孙一鸣不时引用一些有趣的事例,又配合着自己的肢体语言使整个会议生动又不失趣味。台上讲解员讲解得热火朝天,台下的同学也在边认真听边拿出手机实战操作。同学操作的过程中,活动负责人也贴心地走下讲台对大家进行指导。最后,孙一铭还布置给参与培训的人员特殊的任务——让本班同学下载并使用到梦空间。至此培训结束,同学们相继离开教室。一位参加培训的同学表示以后有“到梦空间”的使用,能极大帮助同学们对各个活动的了解,还可以结合自己的兴趣爱好参加甚至自己举办各类活动。

此次培训会不仅加深了各位同学对于“到梦空间”的理解和使用,更加促进今后活动举办者有序举办与管理:成员管理、待办事项、生成第二课堂成绩单等活动。既方便了同学们的生活,也便利了学院的管理。