当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
我院举行“逐梦青春”辩论赛
来源:徐永上 苏杰 王云虎 浏览次数:186次 发布时间:2017-11-05 21:11:17
 

11月3日上午,我院在13号教学楼401、403、405、407教室举行“逐梦青春”辩论赛,此次辩论赛辩题为“诚信更应该靠法律维护还是道德维护”,辩论队成员担任此次辩论赛评委,我院大一新生参加此次辩论赛。

参赛选手与评委进场坐定后,主持人将比赛规则和流程进行详细介绍,此次比赛共分为立论、驳立论、对辩、盘问、自由辩论、总结6个环节。比赛伊始,双方辩手进行简单自我介绍。随后,正反双方一辩各自将己方支持观点进行详细立论,紧接着,其他辩手根据一辩的立论进行详细分析、辩解,同时给对方辩手的观点给予反驳。比赛过程中,正反方辩手分别针对对方提出的问题沉着应对,进行激烈的争夺之后,双方依旧不相上下,现场气氛迅速升温,掌声不断,双方举例力证己队的观点,思维严谨,逻辑清晰。自由辩将比赛比赛推向高潮,正反双方不断互相提问、回答,不仅不断举例推翻对手的言论,还提出更加棘手的问题。他们思维敏捷,反应迅速,引用古今中外名言,结合学过的知识,在有限的时间内,阐述己方观点,并想尽办法说服对方辩手。总结结束后,评委对比赛进行打分,同时,对辩手们的表现给予点评,并教授他们辩论的方法与技巧。

此次辩论赛有助于提高学生的语言表达能力,开阔学生思维,锻炼参赛选手的团队合作能力,丰富我院学子课余时间。据悉,晋级复赛的队伍近期将在相关网站公示。

xsk