我院浩宇化学社举办“解码化学”活动
来源:浩宇化学社 浏览次数:76次 发布时间:2017-11-05 20:11:45

yy为培养我院学生对化学的兴趣,提高同学们的动手能力,114日晚,我院浩宇化学社在13号教学楼401教室举办解码化学活动。参加活动的有浩宇化学社部长张琪,所有副部和干事,以及对此次活动感兴趣的同学。

yy活动开始前,同学们提前到场,早早来到四楼大厅等待工作人员的安排。同学们按顺序排队签到,然后进入教室,坐在指定位置上。全部参赛人员签到完毕后,浩宇化学社工作人员对参赛人员进行分组,共分八组。主持人张凯及郑雨婷比赛流程进行了仔细讲解。

活动开始,浩宇化学社副部长王志强用投影仪在屏幕上播放趣味化学视频,激发同学们对活动的兴。然后进行第一环节——轮流作答。同学们按顺序依次回答PPT上的题目。大家沉着冷静思考,稳中求胜,争取获得高分。接下来是第二环节——小组抢答。同学们大脑飞速旋转,笔尖迅速划过纸张,得到答案便起身抢答。随后进入第三环节——实验环节。此环节考验同学们的动手能力及实验操作的规范程度。每小组各派出三人进行实验,干事们依据实验操作的规范性进行打分。最后,张凯献歌一首作为活动的结尾,全场气氛达到高潮。歌曲结束后,同学们相继离开,浩宇化学社全体成员留下进行分数统计,并讨论此次活动的不足。据悉,比赛结果将在该活动qq群公布。

此次活动提高了同学们在日常生活中化学的兴趣,让大家深刻认识到实验操作规范的重要性对同学们以后的实验、学习、生活产生了积极影响。