当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
“创业进行时”——我院举行第六季创业淘金记
来源:周艺 浏览次数:129次 发布时间:2017-11-05 17:11:17
 

 

创业是最大的就业。为加深同学们对创业的认识,激发同学的创业热情,掌握创业的技能和方法。114日下午我院创业部在13号教学楼五楼南大厅举行第六季创业淘金记比赛。我院学子积极参加此次活动。

此次创业淘金记采取大学生乐于接受的商业游戏进行比赛。该游戏结合“大富翁”游戏的特点,每队由3—5名成员组成要求要在25天内从大本营出发,途中经由绿洲、村庄、亡灵、交易点中的几处到达大山,进行挖金,随后返回大本营。通过多变的天气来考察团队在未知的路途面对困难的选择和处理,从而锻炼参赛者的团队协作能力、创业过程中困难处理能力,提高参赛者作为一个决策者应有整体概括、具体分工、财务运算等素质。团队中每位成员都有自己的分工,队伍需要利用自己的策略在规定的时间内获得尽可能的积分。游戏过程中,风险与机遇并存,同学们都沉浸在紧张激烈的比赛氛围中。游戏过程多处蕴含着商业精神以及创业思维,各队充分发挥自己的才智使团队获得最大的收益。有些队伍分工明确、策略周密在规定的时间内获得较高收益,但也有队伍因为策略失误而面临破产。不少同学在赛后表示通过此次比赛对创业有了更深的认识。

  

此次充满竞争性和娱乐性的创业游戏提高了化工学子的创业能力和团队意识。

xsk