当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院通知 > 
化学化工学院关于成立安全稳定工作领导小组的通知
来源:原创 浏览次数:408次 发布时间:2017-11-03 16:11:58
 

各系、中心、室,新型聚氨酯研究院:

为进一步健全学院安全稳定管理责任体系,提升安全稳定工作的规范性,强化安全稳定风险防控意识和能力,有效预防和遏制重大安全稳定事故的发生,确保师生安全和校园稳定,经党政联席会研究,成立化学化工学院安全稳定工作领导小组。

 

组长:陈 靖 禚淑萍

成员:李冰强 王 平 杨乃涛 李其民 周子彥 曹晓媛 李德刚 艾 兵
    

附件:安全稳定工作领导小组职责和分工

 

 

化学化工学院

20171023

 

 

附件:

安全稳定工作领导小组职责和分工

一、安全稳定工作领导小组职责

1.认真贯彻执行上级和学校有关安全稳定的工作要求,认真履行学院安全监督管理职能,建立健全各项安全管理的规章制度。

2.建立和落实安全责任制,层层签订安全稳定责任书,逐级落实安全稳定工作责任,检查和考核安全责任制落实情况。

3.定期组织安全稳定工作大排查,开展安全专项整治工作, 加大重点区域、人群、环节的安全监管, 全面掌握学院安全稳定情况,及时整改安全隐患。

4.认真开展安全宣传教育和培训,提高全院师生安全意识和自救自护技能。

5.定期召开会议,研究解决安全稳定工作中出现的问题,对学院安全工作的重大问题作出决策。

6.制订事故处理应急预案,提高防御重大事故的能力,发生事故后及时组织救援,妥善处理好各项善后工作。

二、安全稳定工作责任分工

根据学院班子分工和“谁主管,谁负责”、“谁使用,谁负责”的原则,实行分块分级负责,书记院长为安全稳定工作第一责任人,分管领导为主要责任人,各实验室责任人、辅导员、研究生导师等为直接责任人。

1.陈靖负责学院网站安全和舆论安全。

2.李冰强负责学生安全稳定工作,各辅导员具体负责所带本科班级学生安全稳定工作,研究生导师具体负责所带学生安全稳定工作。

3. 李其民负责实验室安全管理工作,王平和杨乃涛协助,各实验室责任人具体负责所在实验室安全管理以及团队教师和学生安全稳定工作。

bgs