当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
我院与东岳集团第二期高分子氟硅材料班开班仪式成功举行
来源:原创 浏览次数:150次 发布时间:2017-09-26 20:09:09
 

 

9月21日,在东岳集团管控中心会议室,我院与东岳集团校企合作的第二期高分子氟硅材料班开班。开班仪式上,第二期高分子氟硅材料班班主任高勇首先对班级管理规定和制度进行了解读。我院院长禚淑萍与东岳集团党委副书记、副总裁李玉文分别做了重要讲话,对氟硅材料班的学生提出了希望和要求,双方表示将通过共同的努力办好氟硅材料班。我院副院长王平、教学工作办公室相关人员及第二期高分子氟硅材料班部分学生参加了开班仪式。开班仪式前,氟硅材料班师生先后观看了东岳集团宣传片,参观了东岳集团规划沙盘、展厅及智能化管控大厅。

 

 第二期高分子氟硅材料班开班仪式现场

 

我院院长禚淑萍讲话

 

我院院长禚淑萍对东岳集团能够参与学校的人才培养表示感谢与认可。她说,东岳集团的发展日新月异,令人震撼。东岳在发展的同时还大力支持和帮助理工大学化学化工学院的人才培养,令人敬佩。氟硅材料班是理工大学与东岳集团进行校企联合培养应用型人才的创新模式,双方都拿出了最优秀的导师和科研人员对学生进行指导,同时东岳集团也为每位学生提供了一个很好的、提高实践能力的平台。希望所有氟硅材料班的学生,珍惜学习机会,充分利用好这一平台,把学院和东岳集团提供的各项课程学好,充分提升自己的学习和实践能力。同时也要把自己当作东岳的员工来对待,从自己专业的角度,尽快与企业融合,尽我所能为企业建言献策。

 

东岳集团党委副书记、副总裁李玉文讲话

 

东岳集团党委副书记、副总裁李玉文在讲话中首先讲了对氟硅材料班的理解。一是理工大学与东岳集团共同的责任和义务。淄博唯一的高校和淄博的一个高新技术企业,都有责任和义务寻找对接点,将双方优势整合为共同优势。二是东岳集团与理工大学化学化工学院有了一个有效沟通渠道、桥梁和纽带。希望将这一平台永远的做下去,并以此为基础建立更多更紧密的交流平台。三是东岳集团与大学生互给机会。希望同学们能够通过这一平台,及早了解和对接专业、早熟悉环境,做出人生正确的选择。李玉文副总裁还向同学们讲述了国家氟硅行业的起源、产业的发展现状、东岳成长过程及东岳在“两个替代、智能制造”方面做出的成绩。他说,未来企业发展的两大依靠是技术的先进性和智能制造,鼓励同学们要不断迎接时代的挑战,接过民营企业艰苦创业的接力棒,努力成为东岳在世界竞争中发展壮大的梦想缔造者和创造者。最后还表示,东岳将一如既往地实行奖学金等制度,多安排实践课程,多给学生们创造学习和锻炼机会。

 

 

高分子氟硅材料班师生参观东岳集团规划沙盘

 


 


jxk