当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
我院举行安全教育讲座
来源:毕林祝 浏览次数:135次 发布时间:2017-09-24 16:09:36
 

为普及安全防范知识,增强新生安全防护意识,防止安全事故的发生,924日上午,我院在大学生艺术中心礼堂举行安全教育讲座,山东理工大学安全管理处宫治国老师作为主讲人,为我院17级新生讲解安全教育知识。


宫治国主要从防火、防盗和防诈骗三个方面进行讲解,通过口传身授、PPT、视频等方式形象地向同学们展示安全的重要性。首先,他提出校园火灾一直是危害学生生命的重要因素之一,谨防火灾必须从身边小事做起,留意一切可能造成火灾的现象,并向学生们展示消防灭火器的正确使用方法以及面对火灾时的正确做法,他还通过视频向新生展示火势蔓延的速度,使同学们意识到火灾一旦发生便难以控制。防盗知识方面,宫治国认为大学不同于高中,大学有它的社会性,环境也相对开放,因此更要注重个人财产的保护,他重点提醒大家校园内容易发生被盗事件的几个主要场所,并向同学们介绍防范对策,减少甚至避免盗窃行为的发生。针对诈骗问题,他介绍了目前主要的诈骗形式,但诈骗手段层出不穷、花样翻新,他希望同学们能谨记“六不防骗口诀”和“六个一律”,提高诈骗警觉性,谨防上当受骗。宫治国给同学们上了宝贵的一课,引得场下阵阵掌声,讲座也随之结束。


此次安全教育讲座地举行帮助新生们树立正确的安全价值观,有利于我院安全管理工作的进一步开展。

xsk