当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
我院举行班级导师见面会及班委选举
来源:邢健 浏览次数:206次 发布时间:2017-09-22 17:09:26
 

为使大一新生尽快熟悉、适应大学学习和生活,921日、22日晚,我院在5号教学楼和13号教学楼部分教室举行班级导师见面会及班委选举,我院党总支副书记李冰强、辅导员王菲,作为辅导员参加此次见面会,大一各班级导师及17级学生参加见面会。


见面会伊始,李冰强首先对同学们在军训期间吃苦耐劳的精神表示赞扬,并对同学们正式进入大学,加入化工学院表示欢迎,随后,他对同学们在学习生活中部分需要注意的事项进行说明,同时他要求同学们认真学习专业知识,成为一名合格的当代大学生。王菲详细介绍了辅导员与班级导师的工作内容,希望同学们多与班级导师和辅导员交流沟通,促进老师对于同学们实际学习生活的了解。接下来,各班班级导师作自我介绍,并表示会在今后的学习生活中努力协助同学们,帮助大家尽快融入大学生活中,走好大学里的每一步,让同学们能充实、有收获地度过大学时光。最后,各班级进行班委选举,每位竞选人上台作简短发言,表明自己竞选理由和优势,演讲中不同学生的表现截然不同,有缺乏经验,但想在大学里改变自己的学生,不安和紧张让演讲略显生硬,也有自信开朗的学生,一开口便能引起大家的注意,班级同学采取匿名投票的方式,选举出自己心目中的班委,最终由投票结果决定班委人选。


通过此次班级导师见面会,新生们对大学学习生活有了更深的了解,同时促进了导师与学生之间的沟通,在师生之间构建了一座交流的桥梁,班委选举也为今后学院和班级工作的开展奠定了良好的思想及人员基础。

xsk