当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
我院“向日葵”暑期社会实践活动落下帷幕
来源:程书园 浏览次数:183次 发布时间:2017-08-03 19:08:11
 

  731日,随着西余粮村村委会的广播站播出新一天的新闻,向日葵暑期社会实践团的同学们也纷纷起床,开始了社会实践最后一天的收尾工作。

 与往日不同的是,这一天,队员们不是早早起床后就前往村委会,而是在居住在15天的简易宿舍里默默地收拾着个人物品,静静地打扫着卫生。怎么不再多待几天?”宿舍中传出村民的声音,她们紧握队员们的双手,对队员们即将的离开表示十分的不舍。早上8点,队员们的身影出现在了村委会,孩子们也早早到了教室。队员们自动分成三组,分别打扫教室厨房和大院。看着他们忙碌的身影,一位奶奶说:“他们的到来带给了我们太多的欢乐,让我们家的孩子学到了好多好多,虽然他们只来了半个多月,但这一走,我们还真有点舍不得。”听着奶奶说出的话,队员们流下感动的泪水。老师,明年您还来吗?”“来,一定会来看你的队员们与孩子们之间早已有了深深的情谊,他们拥抱,合影留念,开着玩笑,许下西余粮明年的约定。

 15天,时间不长不短,却足以让西余粮的村民们记住向日葵,让这里的孩子们学到更多的知识,体会到更多的快乐,也让队员们在这座大山里的小村庄收获感动,收获成长。实践活动落下帷幕,但向日葵却依旧绽放。

xsk