当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
山东理工大学“向日葵”暑期社会实践团举办文艺汇演
来源:刘秋月 浏览次数:189次 发布时间:2017-08-01 19:08:08
 

  美好的时光总是短暂的,山东理工大学化学化工学院向日葵暑期社会实践团15天的支教支医活动到现在已经接近尾声了。为展示向日葵实践成果,丰富西余粮村民的生活,730日晚,向日葵实践团举办文艺汇演,此次活动参加的有向日葵暑期社会实践团全体成员及西余粮村的村民们。

  向日葵队员们先是准备好投影仪、音响、板凳,待村民们陆陆续续就座后由两名向日葵成员和四名孩子组成的六名主持人到场宣布文艺汇演正式开始第一个节目是向日葵部分成员为大家准备的舞蹈《小苹果》,舞蹈律动感强,知名度高,队员们跳的整齐划一,深受老人和孩子们的喜爱。接下来是由三个小男生组成的“TF boys”组合演奏的《宠爱》,他们的歌声甜美童真,令大家耳目一新,家长们都纷纷鼓掌喝彩,还有家长说到:这些大学生教的孩子真不错,还唱的挺好听嘞。”“向日葵中两名队员跳的热舞《graded》及向日葵的帅哥们组成的男人帮组合演奏的歌曲串烧受到大家认可。大院里很黑,向日葵的其他成员都在村民们后面跟着节奏晃着打着手电筒的手机,似有一种参加演唱会的感觉。有队员说道。汇演按照节目单有条不紊的进行着,期间队员们还准备了抢板凳游戏和喊数抱团游戏,获奖的小选手还有奖品可以拿。另外队员们为鼓励孩子们在课堂上的表现,设置了给孩子们颁发奖状的环节。孩子们玩的好,老人们也高兴。

  慢慢地,汇演已接近尾声,最后一个节目是向日葵全体成员为村民们带来的一首合唱歌曲《我们都一样》。队员们手拉手,深情演唱出15天生活的感动与温馨。

  “15天的生活很短暂,但是我们真正希望能用自己的努力为西余粮的老人和孩子们做点什么。西余粮,我们不说再见。队长哽咽着说道。伴随着向日葵全体成员给西余粮村民们祝福的视频播放完毕,文艺汇演也到此结束。愿向日葵和西余粮明天会更好,这是“向日葵”成员和西余粮村民的共同愿望。

xsk