当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
“向日葵”暑期社会实践团文艺汇演排练进行
来源:程书园 杜天伟 浏览次数:165次 发布时间:2017-07-30 21:07:24
 

  为给为期15天的暑期社会实践活动画上一个完整的句号,让西余粮的孩子们有一个打开内心,展示自我的平台。730日,向日葵暑期社会实践团于西余粮村委会大院进行了文艺汇演排练。向日葵全体队员和孩子们参加此次排练。

 还未到八点,队员们已经来到村委会大院。打印主持稿,检查音响,排好音乐,队员们为排练做着充分的准备。八点钟,孩子们陆续到达教室,在队员的带领下分成三队,第一队去和实践队的两名队员一起熟悉主持词,第二队教室里随着视频练习着舞蹈老师教的汇演舞蹈《PPAP》,第三队在大院里摆好板凳,孩子们坐在椅子上,队员们站在他们身后,随着音乐声响起,一段嘹亮的诗朗诵从孩子们口中动听地说出,随之便是一曲气势恢宏的《黄河大合唱》。孩子与队员配合十分默契,歌曲的声音盘旋在村委会大院上空,发出阵阵回声。

 你们不仅教孩子们唱歌跳舞,写字画画,还让我们的孩子有了自信,敢于在那么多人面前表演,真的很感谢……”一位前来观看自己孩子排练的奶奶握着队员们的手说到。排练过程中,队员和孩子十分认真,排练现场氛围良好,排练还在进行中,一遍又一遍。我们想带给村民们最完美的视觉盛宴一位队员如此说到。

  此次向日葵暑期社会实践团进行的排练不仅为文艺汇演打下了良好的基础,也向村民们展示了支教教学成果,同时也增强了孩子们的自信,为实践活动的进行画上了浓墨重彩的一笔。

xsk