当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
淄博市民进市委赴西余粮慰问向日葵实践团队
来源:所聪 浏览次数:174次 发布时间:2017-07-26 19:07:20
 

  7月的西余粮是声声的蝉鸣,伴着阵阵微风,刚经过一场暴雨的洗礼,天气格外凉爽,向日葵实践团队的成员伴着鸡鸣和鸟叫开始了新一天的支教支医生活。7月26日,淄博市民进市委李大鹏秘书长赴西余粮慰问向日葵暑期社会实践团的成员们,民进市委领导的到来,不仅给队员们物质上的补给,更给队员们精神上莫大的鼓励。

  淄博市淄川区太河镇西余粮村是淄博市民进市委三年间重点扶贫项目之一,村子同时也是省级贫困村,村里劳动力严重流失,医疗设备落后,留在村里的都是年岁已高的留守老人和父母外出打工的留守儿童,队员们坚守在这里希望通过自己的力量改变村子的现状。

  上午,村委大院外传来汽车鸣笛的声音,队长和队员们前去迎接民进市委李大鹏领导的到来。李大鹏贴心给队员们带来了鸡蛋、花生油、挂面等食物,队员们接过食材,心里一股暖流涌出。李大鹏走进教室,听队员们给孩子们讲课,队员正在和孩子们动手做简单的物理实验,李大鹏说:“像这种有趣的小实验要多给孩子们做一做,锻炼孩子们的动手能力,同时也要把道理给孩子们讲通,寓教于乐嘛。”队员们点点头,认真听着。

  听课的期间,西余粮的村主任王昌宝赶到村委会与李大鹏一起探讨村子的发展的问题,队员们认真听着,既为村子的现状感到惋惜,又为村子的发展与变化感到欣慰。谈话过后,李大鹏走到厨房,看到厨房里已经不多的食材和队员们忙碌的身影,握着队长的手说:“你们真是辛苦了,不容易啊,带了点食材中午给队员们做了吧,就当做是加餐了。”李大鹏的话让队员们心里暖暖的,在支教支医的后期,更是让队员们鼓足了劲,充满了力量。

  送走了李大鹏秘书长,队员们的内心还是久久不能平静,不论是领导的关怀还是村子里爷爷奶奶的照顾,都让西余粮这个美好的地方充满了爱,让队员们感到温暖与力量。支教支医,向日葵在行动。

xsk