当前位置:首 页 > 信息中心 >  信息公开 > 
化学工程学院信息公开工作年度报告
来源:原创 浏览次数:358次 发布时间:2016-10-26 09:10:04
 
 

一、信息公开概述

2015-2016学年,化学工程学院认真落实《山东理工大学信息公开办法》的有关要求,健全工作机制、丰富信息内容、加大公开力度,进一步提升了学院信息公开的水平。

(一)贯彻落实学校、学院信息公开工作制度。2015-2016学年,根据《山东理工大学信息公开办法》有关要求,结合学院工作实际,把相关工作情况向学院师生公开。

(二)巩固扩大了学院信息公开工作渠道。为充分发挥学院网站作为信息公开的主窗口和主渠道作用,升级改版学院网站,在主页上建立信息公开专栏。同时,学院还继续利用各类会议、宣传栏、信息栏、QQ群、飞信等形式及时公开信息。

(三)丰富完善了学院信息公开工作内容。在深入开展两学一做党员教育活动之际,学院将信息公开作为联系群众、转变作风的重要内容,将学院在教学、科研、学院发展等与师生相关的重大议题通过会议、文件等方式传达、公开。

二、信息公开情况

(一)主动公开情况:2015-2016学年,学院通过会议、网站通知公告、宣传栏、信息栏主动公开信息265条。公开内容包括:学院机构设置、学院文件、规章制度、学院岗位设置与聘用办法、学生奖助学金发放、学生干部选拔、发展党员、教师津贴发放、学院经费使用情况等。

(二)2015-2016学年度学院未收到需受理或答复的师生和公众信息公开的申请。

(三)一年来,学院师生对学院信息公开工作给予支持和肯定,评议良好,没有出现因信息公开公开工作遭到举报的情况。

三、存在的问题与整改思路

2015-2016学年,我院信息公开工作虽然取得了一定成效,但是还存在一些不足和问题。主要有是信息公开的上下反馈机制还需进一步完善,下一步要结合学院工作,加强信息的传达与及时反馈,以便及时反应问题、解决问题。

                          化学工程学院

                         20161018

bgs