当前位置:首 页 > 学生工作 >  教学实践基地 > 
清源石化
来源:原创 浏览次数:3883次 发布时间:2014-10-11 22:10:09
 

山东清源石化有限公司成立于2005年,位于淄博市临淄区齐鲁石化乙烯厂北路中段,属于齐鲁化学工业区南区。其前身为山东清源集团有限公司重交沥青厂(1997年成立),为山东清源集团全资子公司,公司现有员工400余人,注册资金2.3亿元,现有原料预处理、氧化沥青、加制氢、催化降凝、热裂解制蜡等6套生产装置及配套污水处理、油气回收、废气回收设施,主要产品有各牌号沥青、柴油、汽油、润滑油基础油、液化气、石油焦等,年销售额20亿元以上。

经过不懈的追求和严格的质量控制,2004年12月通过山东省科技厅组织的科技成果鉴定,2005年5月被国家科技部列入“国家火炬计划项目”。公司被山东省科技厅批准成为“山东省高新技术企业”。公司的“清源”牌沥青2005年被山东省质量技术监督局认定为“山东名牌产品”。2006年12月又被国家质量监督检验检疫总局评为“国家免检产品”。集团公司通过的质量、环境、职业健康安全三大管理体系认证覆盖本公司所有产品。

一、企业理念

品行天下,正本清源

二、品牌理念

“以心血炼精品,以人品铸品牌”

三、产品理念

“清源产品,如同人品”

四、创新理念

“人无我有,人有我新”

五、行为理念

“行动军事化,作风战斗化”

六、安全理念

“安全是天、质量是地,安全生产,永恒主题”

七、环境理念

“遵纪守法、节能降耗、防治污染、整理整顿”

八、企业精神

“追求永无止境,发展没有终点。”

九、企业优势

永无止境的追求是山东清源清源石化有限公司立于行业领先地位的前提,是清源员工在产品的质量、服务、创新、科研、实现双赢等方面的不断追求和探索。

清源石化在追求中寻求发展,在发展中实现企业的总体目标,从开始小规模小批量生产,发展到今天的集原料采购、加工、销售、服务一条龙与一体的现代化企业,成为国家纳税大户,始终秉承“追求永无止境,发展没有终点”的企业精神,实现了自己的神话。

质量是企业的生命。高标准、严要求、优品牌是我们的质量理念。公司成立品质中心,对产品质量高标准、严要求,强化员工的质量意识。建立了从原材料进厂到产品销售全过程的质量监控体系,力求最大限度地满足客户对产品质量的需求。实施优质品牌战略,以信誉赢得尊重,以品质求得发展。因为我们的不懈追求而精益求精,因为我们的勤奋努力而出类拔萃,因为我们的踏实诚信而蒸蒸日上   。

服务是企业的核心。公司的服务宗旨“服务现代农业,造福万户千家”,公司从技术和市场两方面,将服务的理念贯穿在企业和全体员工的工作行为中,严格售前、售中及售后服务,用心追求客户满意。

创新是企业获得新鲜力量的源泉。创新中蕴含了企业智慧的结晶,是企业获得长远发展的法宝,创新使我们走在行业前列。清源集团注重设备的创新、产品的创新、科研项目的不断创新,先后申获26项国家专利。

科研是我们实力的象征。科研是企业发展的灵魂,也是打造名牌的关键,是企业生存和发展的必要条件。在激烈的市场竞争下,科学技术是第一生产力,清源石化将科研作为企业发展的根本,重点培养科研人员,使产品的科研含量立于行业之首。

双赢是我们共同的追求。双赢才是企业成功的基础,公司充分利用资源优势,力求为客户提供最佳性价比的产品。

企业注重员工精神文明建设,定期开展一系列活动,每年的五一、五四、春节我们都会举行大型演出活动,定期组织员工外出旅游,丰富员工业余生活,激烈的篮球赛,趣味运动会,拔河比赛,关心职工业余生活,关心社会公益事业。

公司网址:http://www.qingyuanshihua.com

admin