化学化工学院举办校友讲坛专题讲座

发布人:王永振 发布时间:2023-09-27

为增强学生的职业发展意识,引导学生树立正确的创业、就业观念,帮助大学生明确就业方向,做好职业规划9月26日下午,学院邀请2000届优秀校友、山东碳管家集团有限公司董事长田延军开展职业发展指导讲座。学院党委副书记牟海萍、全体毕业班辅导员和2020级、2021级150余名同学参加此次活动。

田延军结合自身的创业经历,以“定位人生”为主题,从创业和就业两个角度为同学们展开讲解。他引导同学们在校期间应尽早进行职业生涯规划,明确自己的目标和定位,并且善于发现并把握机遇。“成功是一场有预谋的精心策划,定位就是一切的源头”,他鼓励同学们聚焦自己擅长的方向,发现顿悟并立即行动,成为团队的首选。

现场气氛热烈,同学们积极互动,田延军针对大家的问题作了详细解答。他希望通过这次讲座,能够帮助学弟学妹们更好地规划职业生涯,取得卓越的成就。

本次活动是学院提升学生就业能力计划的重要环节,充分发挥优秀校友的榜样力量,引领在校生快速成长、全面发展。同学们纷纷表示,学长的讲解对自己的帮助非常大,接下来将进一步明确自身定位,提升自身综合能力,为即将到来的毕业和就业做好准备。

初审:王佳琦

复审:王菲