化学化工学院赴刘集红色教育基地开展 现场教学

发布人:王永振 发布时间:2023-07-15

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步弘扬爱国主义精神,提高师生党员的党性修养,引导广大党员夯实清正廉洁的思想根基,不断增强廉洁自律的道德操守,712日,化学化工学院组织师生党员赴广饶县刘集红色教育基地开展现场教学活动,重温革命历史,踏寻红色遗迹。

中共刘集支部是全国建设最早的农村党支部之一,是首版中文译本《共产党宣言》的保存地,哺育了一大批优秀的共产主义战士,为抗日战争和解放战争的胜利做出了巨大贡献,在中国共产党的党建史上具有非凡意义。

首先,党员们集体参观了中共刘集支部旧址。中共刘集党支部是山东省农村最早的四个党支部之一,旧址中陈列了为掩护地下革命工作而特制的掩饰门、地道等设施,记载了革命先辈生活、工作过的场景,让我们深深地感受到了先辈们不怕牺牲、奋勇抗争的革命精神。

随后,师生党员走进《共产党宣言》纪念馆。展厅丰富全面的展现了《共产党宣言》首版中译本问世、传播、指导中国革命的历程,一本本泛黄的书籍、一张张珍贵的相片、一件件革命前辈们曾经使用过的战斗武器,它们跨越着时空的界限,又把我们带回了那段峥嵘岁月。

参观结束后,全体党员在鲜红的党旗面前,举起右拳,重温入党誓词,以庄严的宣誓,表达对党的无限忠诚和使命担当。

此次刘集之旅,让师生党员们在感悟历史中接受精神洗礼,从红色文化中汲取奋进力量。党员们纷纷表示,在今后的工作中,将传承革命先烈的光荣事迹,弘扬革命先烈的崇高精神,严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加昂扬的斗志、更加务实的行动投身到学院“十四五”规划发展中,为推动学院事业高质量发展贡献自己的力量。

初审:王佳琦

复审:王菲