化学化工学院举行首届储能实验班 科创导师聘任暨“金科力”奖学金发放仪式

发布人:王永振 发布时间:2023-05-12

510日下午,化学化工学院在鸿远楼一楼报告厅举办首届储能科学与工程新工科实验班科创导师聘任暨“金科力”奖学金发放仪式。山东金科力电源科技有限公司总经理邢延超、学校教务处、创新创业学院、团委、化学化工学院相关负责人及受聘导师、储能2201班全体学生参加仪式。

学院院长杨乃涛致欢迎辞,山东金科力电源科技有限公司、学校教务处、创新创业学院、团委等部门多年来给予学院的支持表示感谢。他简要介绍了学院目前的发展情况及储能科学与工程新工科实验班创立的意义,并希望以此次仪式为契机,充分运用双方资源优势,互融互通,强化校企合作,深化协同育人。

储能2201班班主任吴小中老师从人才培养、选聘导师组成、奖学金设立等方面作了简要介绍。在大一第一学期的课程考试中,储能2201班实现全班无一人挂科的好成绩,形成了你追我赶、相互鼓励的浓厚学习氛围。此次共聘任36位学院教师担任实验班科创导师,为综合测评成绩前5名和单科成绩第一名的8位同学颁发了“金科力”奖学金。

邢延超从创办历史、发展历程、品牌特色、取得成绩四个方面简要介绍了“金科力”公司,希望在人才培养、科技创新、产学研走深走实等方面与山东理工大学和化学化工学院加强合作,实现互利共赢。并期望储能实验班的同学在今后的学习中坚持不懈、脚踏实地、学好本领、服务社会。

学院党委书记王介忠从产学研深入合作、实验班建设、科创导师作用发挥、学生成长成才等方面提出要求。他强调,学院要以山东省深入实施“五链”融合创新行动为指向,完善创新平台,进一步加强与企业的产学研深入合作;受聘导师要以“一棵树摇动另一棵树、一朵云推动另一朵云、一颗灵魂唤醒另一颗灵魂”的信念,践行“四有”好老师标准,关爱、教育、引导每个学生全面成长发展;全体实验班同学要以学习习近平总书记给中国农业大学科技小院同学的回信为指引,脚踏实地、埋头苦干,“自找苦吃”,努力做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

仪式现场,聘请山东金科力电源科技有限公司总经理邢延超担任学校创新创业导师、化学化工学院兼职教师,并举行了教学科研实践基地揭牌仪式。

仪式结束后,优秀科创导师于方永、科创学生代立欣分别从如何做一名合格的科创导师及科创达人的必备技能方面对受聘导师、实验班学生分享经验。

来源:化学化工学院

作者张永