化学化工学院赴潍坊开展访企拓岗活动

发布人:王永振 发布时间:2023-04-28

427日,化学化工学院党委书记王介忠党委副书记牟海萍化工系主任王晓斌带班辅导员及生一行23人,赴潍坊开展“访企拓岗”动。

王介忠一行实地走访了山东新和成控股有限公司、山东潍坊润丰化工股份有限公司、山东博苑医药化学有限公司3家企业,双方就学科专业建设、人才培养、实习就业、产教融合等方面开展深入交流。

走访过程中,王介忠向各企业介绍了学校历史沿革学院学科建设人才培养、师资队伍情况牟海萍介绍了学生考研就业实习等相关情况王晓斌介绍了学院产教融合、校企合作的具体经验做法

走访新和成控股

走访润丰化工

走访博苑医药

交流期间,师生深入一线参观了企业生产线和重点研发实验室,深入了解企业文化、就业需求、人才培养体系及校企合作愿景,希望与企业建立长期合作关系,充分挖掘校方教学资源,建立校企优势互补、共同发展的合作机制,为企业输送更多优秀人才

参观企业生产线和重点研发实验

此次走访调研紧扣高质量发展目标任务,提升就业岗位供给体系适配,进一步加强了校企合作,为培养符合产业发展和企业需要的高质量技术技能型人才打下了良好基础。

初审:王佳琦

复审:王菲