化学化工学院校友座谈会顺利举行

发布人:侯振中 发布时间:2021-04-08

在山东理工大学成立65周年之际,4月7日,化学化工学院在13号教学楼417会议室举办校友座谈会。院长禚淑萍、党总支副书记牟海萍、副院长王平、院长助理黄昊飞、专业教师代表等出席本次座谈会。

会议伊始,黄昊飞向各校友介绍学院发展、人才培养和就业工作情况。他强调,我院加强理论与实践互补,推动校企、师生、生生之间的“两互动”,明确人才培养方案及毕业要求,重视创新创业高素质技能人才的培养,同时他希望进一步强化校企联合,听取意见和建议,共同提升专业培养质量。

随后,校友进行发言。各校友代表首先介绍了各自企业的发展状况与人才需求,并结合企业未来发展规划,在毕业生招聘、人才培养工作、深化校企各做等方面提出建议。大家纷纷表示,校友的成长离不开母校的关心和支持,感谢母校搭建了毕业生双选平台,并为企业输送优质毕业生。企业将更好地为学校学院就业创业工作献智献力,助力学校学院发展。

最后,禚淑萍总结发言。她表示,感谢校友长期以来为学院毕业生提供就业机会、为学生搭建职业发展平台,学院高度重视人才培养工作,各位校友提出的宝贵建议对我院工程专业认证、国家一流本科建设以及各专业培养方案的修订都有重要借鉴意义。

此次座谈会向校友们展示了学校近年来的发展,紧密校友与学校的联系,促进校友感情,对学院后续校友工作的开展产生积极影响。