董云会试用期思想、工作情况总结

发布人:乐达网络 发布时间:2016-08-31

一年来在校党委和校行政领导下,在学院班子成员以及广大党员教师的大力支持和积极配合下,通过“三严三实”和“两学一做”的教育学习,自己在各方面的能力都得到了一定的提升,在工作中,能严格要求自己,努力工作,取得了一些成绩,也存在许多问题。现总结如下:

一、思想政治工作方面

深入学习十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,将基层党建工作与“三严三实”教育实践活动结合起来,着力发挥基层党组织在服务功能和党员模范带头作用上下工夫,扎实推进基层党建工作,为促进学院各项工作的顺利开展提供了坚实的组织保障。

二、主要工作情况

()组织建设方面

1、认真履行了党建工作 “第一责任人的职责;

2、根据人员变化情况及时调整了党支部,对党支部书记进行了改选,确保了党建工作的顺利开展;

3、学院领导班子认真执行学院党政领导联席会议制度,做到计划大家订、有事大家议、具体工作有人抓,相互尊重,相互支持,相互补台,落实责任;

4、在学生党员发展过程中,坚持标准,保证质量,每个环节都认真把关,公开、透明,党总支会议讨论不走形式;

5、很好的组织了学院班子民主生活会;

6、聘请校外专家举行了师德建设报告会;

7、参加党校、团校开班仪式并作动员报告,为学生3次讲党课;

8、组织教师党员到“临沂红嫂基地”进行现场教育;

9、举办党建沙龙和组织学生支部与教工支部结对子活动;

10、建立了党员活动室;

11、组织了学院“优秀党员”评选活动;

12、结合“两学一做”教育给教工上党课;

13、学生一支部“教育与服务并进,创新与筑梦同行”项目成为“校级优秀党支部工作创新项目”。

()学生工作方面

1、参加党校、团校开班仪式并发言;为学生讲党课;

2、积极参与和指导团总支的学生活动。

3、组织实施了新生班级导师的遴选工作,对每位导师过去一年的工作进行了检查和评优;

4、毕业生毕业前夕组织召开毕业生代表座谈会倾听他们对学院各项工作的意见;

5、召开一年级学生座谈会,了解新生的想法和要求;

6、帮助联系企业解决学生的实习、就业问题。

()支持教学、科研工作方面

崔洪友同志外出挂职后,学院的科研、学科建设和研究生工作主要由我帮助禚院长完成,较好的完成了学校不值得各项任务;充分发挥支部书记的带头作用,组织教工支部书记和系主任一齐跑企业,联系和指导学生实习工作;实习过程中和院长一齐深入实习点检查实习;在科研工作方面,积极联系企业,对接横向项目,协助院长完成学院科研任务目标。

三、廉政建设方面

本人能严于律己,切实贯彻执行“廉洁从政若干准则”、“中央八项规定”;自觉遵守党风廉政建设规定,公务活动中注意克勤克俭,不铺张、不浪费,不必要的接待坚决不参加。在工作中能够坚持民主集中制原则,虽然不直接分管财务,但与院长共同签字,凡学院重大事项和开支,我们都事先商量,然后班子会讨论决定,在学生评优评奖、学生资助、学生入党,教师津贴发放、职称晋升等方面,认真落实学校党务公开、院务公开的规定。

四、工作不足与努力方向

1、担任总支书记工作的时间较短、经验较少、党务工作的决断力有欠缺;

2、工作前瞻性与开拓创新的精神不够。

为此,我要不断地加强理论与业务知识的学习,虚心向老领导和群众请教,不断充实和提高自己,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,为化学工程学院的发展作出更大的贡献,不辜负领导和教师对我期望。

2016年8月

xsk